Ingrédients :
- Eau de pluie (6 livres)
- Noix de galle concassées (6 onces)
- Gomme arabique pulvérisée (2 onces)
- Vinaigre
- Couperose (8 onces)
- Légers bouillons
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
- Faire bouillir les noix de galle concassées à petit feu dans l’eau de pluie jusqu’à réduction des deux tiers, ce qui formera une décoction jaunâtre, dans laquelle les noix de galle ne surnagent plus
- Dissoudre la gomme arabique pulvérisée dans du vinaigre en quantité suffisante, puis l’ajouter à la décoction de noix de galle.
- Y mettre ensuite la couperose ou du vitriol romain.
- Ajouter quelques légers bouillons puis laisser reposer.
- Verser doucement par inclination dans un nouveau vaisseau pour votre usage